おまめさん。
2008年 06月 04日
Aさんに、たくさんのお豆をいただく。
さやえんどうとスナップえんどう。
朝からさっとゆでて、ぽりぽり。
甘くておいしい。
ムスメはスナップえんどうが大好き。
あればあるだけ食べてしまいます。
ぽりぽり、ぽりぽり。
大地の恵み、ありがとう。
6/4
・さやえんどうの卵とじ
(お豆、鶏ひき肉、新玉ねぎ、ブロッコリーの茎、卵)
・さやえんどうのサラダ仕立て
(お豆、ブロッコリー、ミニトマト、酢、オリーブオイル)
・納豆オムレツ ・卵豆腐
・キムチ ・スナップえんどう
・ごはん
6/3
・焼そば
(キャベツ、えのき、にんじん、ベーコン、オイスターソース)
・オニオンスープ
(玉ねぎ、ベーコン、にんにく)
・おいなりさん、きゅうりの浅漬け(残り物)
6/1
・ねぎとろ丼
・じゃがいものベーコンのかりかり
・豚の味噌漬け、千切りキャベツ、ミニトマト
・きゅうりスティック
・ほうれんそうのおひたし
さやえんどうとスナップえんどう。
朝からさっとゆでて、ぽりぽり。
甘くておいしい。
ムスメはスナップえんどうが大好き。
あればあるだけ食べてしまいます。
ぽりぽり、ぽりぽり。
大地の恵み、ありがとう。
6/4
・さやえんどうの卵とじ
(お豆、鶏ひき肉、新玉ねぎ、ブロッコリーの茎、卵)
・さやえんどうのサラダ仕立て
(お豆、ブロッコリー、ミニトマト、酢、オリーブオイル)
・納豆オムレツ ・卵豆腐
・キムチ ・スナップえんどう
・ごはん
6/3
・焼そば
(キャベツ、えのき、にんじん、ベーコン、オイスターソース)
・オニオンスープ
(玉ねぎ、ベーコン、にんにく)
・おいなりさん、きゅうりの浅漬け(残り物)
6/1
・ねぎとろ丼
・じゃがいものベーコンのかりかり
・豚の味噌漬け、千切りキャベツ、ミニトマト
・きゅうりスティック
・ほうれんそうのおひたし
by minimini_shi
| 2008-06-04 23:09
| うちごはん