最近のごはん。
2011年 07月 07日
この日は、スタミナアップ作戦で、餃子に。
Wさんオススメの、針生姜を薬味にして。
おいしかったー。
今回は、セブン&アイの餃子の皮を使ったのだけれど、焼いてはパリッと、水ではちゅるっと、おいしい食感が楽しめました。
野菜、牛乳、卵は、自分の納得のいくものをお取り寄せしています。
外食もするけれど、せめて家での食卓は安全なものにしたいから。
気休めかもしれないけど、気分的に楽です。
夏野菜をたっぷり入れて。
暑い時は、パンチの効いた食べ物にそそられます。
何だか、肉ばっかりなメニューだけど、お魚も食べています。
焼き魚にするのに、クックパーのフライパン用ホイルがいい仕事をしてくれるのです。
魚焼グリルを使うよりも、パリッとふっくらと焼きあがり、くっつくこともありません。
後片付けも楽チン。
お料理も楽しいのだけれど、この暑さが邪魔をするのです。
蒸し暑さにものすごく弱いワタクシ。
夕方の時間帯が、一番辛いのです。
by minimini_shi
| 2011-07-07 21:52
| うちごはん