甘~辛。

c0051376_16402024.jpg最近ハマっているもののひとつ。
桃屋の
辛そうで辛くない少し辛いラー油』。
フライドガーリックがざくざく入っていて、
やめられないおいしさ。
食べるラー油といった感じ。
ごはんに乗せてもおいしいのです。

石垣島のラー油は入手困難。
辛さを求めるなら、山田製油のごまらぁ油
普段使いにはコレがいいです。





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冬のお楽しみのひとつ。
中野屋のきんつば。
しっかりと甘い、おいしいあんこがぎっしり。
ほんのり塩気もきいていて、これまた
おいしいのです。

冬はきんつば。
春からは、かしわ餅。
年中人気のお店です。

c0051376_16561570.jpgてんだまといったら、仙台屋菓子舗。
てんだまちゃんついでに、何気なく買ってみた
「甜菜黒糖饅頭」。
このおいしさと言ったら!!
黒糖の香りの薄皮と、中の黒糖あんが最高。
あー、また食べたくなった。

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by minimini_shi | 2010-01-19 17:01 | おいしいもの