三五八。
2009年 07月 07日
実家庭菜園のきゅうりの収穫が急上昇。
きゅうりを消費すべく、簡単な三五八で漬物を。
三五八(さごはち)は、米こうじの一夜漬けの素で、水を加えた漬床に野菜を入れるだけ。
私は、地元のメーカー、宝来屋本店のものを使っています。
子どもの頃から目にしていたパッケージ。
ばぁちゃんが使うものだと思っていたのに、自分が使うようになるとは。
オトナになったなぁ。
今日は七夕なので、だんなさんと会社近くでランチデート。
ムスメの看病疲れもようやくぬけて、お出かけする気力が出てきました。
ムスメが幼稚園に行っている間の夫婦の時間。
話すこともないのですが・・・
久々のそとごはん。
おいしかった。
きゅうりを消費すべく、簡単な三五八で漬物を。
三五八(さごはち)は、米こうじの一夜漬けの素で、水を加えた漬床に野菜を入れるだけ。
私は、地元のメーカー、宝来屋本店のものを使っています。
子どもの頃から目にしていたパッケージ。
ばぁちゃんが使うものだと思っていたのに、自分が使うようになるとは。
オトナになったなぁ。
今日は七夕なので、だんなさんと会社近くでランチデート。
ムスメの看病疲れもようやくぬけて、お出かけする気力が出てきました。
ムスメが幼稚園に行っている間の夫婦の時間。
話すこともないのですが・・・
久々のそとごはん。
おいしかった。
by minimini_shi
| 2009-07-07 21:00
| おいしいもの