シフォン研究会。
2008年 06月 27日
まだまだ続いている、シフォンの研究。
みきてぃさんも巻き込んで、シフォン研究会を開催。
最近さぼり気味の私にかわって、みきてぃさんが毎日毎日作り続けてくれました。
今日は、彼女のご指導の下、勉強です。
今日は、2種類のシフォンを製作。
①黒糖粗め / ベーキングパウダーあり / アルミ型
②黒糖さらさら / ベーキングパウダーなし / フッ素加工の型
材料はシンプルながら、奥が深いシフォンケーキ。
2種類作ったけど、それぞれおいしい。
ふわふわ、しゅわしゅわ感は好みかなぁ。
まだまだ研究の余地ありって感じです。
シフォン研究会、第二段も楽しみ。
そして、みきてぃさんのおもてなしランチ。
チキンのホットサンドがとってもおいしかった♪
ムスメも「お肉、お肉~」と、おかわりしまくり。
作り方も教わったので、私もやってみよう。
今日も、おいしくて楽しい時間をありがとう。
ごちそうさまでした。
みきてぃさんも巻き込んで、シフォン研究会を開催。
最近さぼり気味の私にかわって、みきてぃさんが毎日毎日作り続けてくれました。
今日は、彼女のご指導の下、勉強です。
今日は、2種類のシフォンを製作。
①黒糖粗め / ベーキングパウダーあり / アルミ型
②黒糖さらさら / ベーキングパウダーなし / フッ素加工の型
材料はシンプルながら、奥が深いシフォンケーキ。
2種類作ったけど、それぞれおいしい。
ふわふわ、しゅわしゅわ感は好みかなぁ。
まだまだ研究の余地ありって感じです。
シフォン研究会、第二段も楽しみ。
そして、みきてぃさんのおもてなしランチ。
チキンのホットサンドがとってもおいしかった♪
ムスメも「お肉、お肉~」と、おかわりしまくり。
作り方も教わったので、私もやってみよう。
今日も、おいしくて楽しい時間をありがとう。
ごちそうさまでした。
by minimini_shi
| 2008-06-27 22:24
| そとごはん