ちょっとそこまで。
2008年 03月 07日
ムスメの調子もすっかりいいので、気分転換に(ワタシの)ママチャリ隊でスタバへ。
今日から期間限定で、無料でエスプレッソが1ショット追加できるのです。
ラテを豆乳にして。
久しぶりに飲んだら何だかおいしくて、家でもソイラテにはまりそうな予感。
それから、ついついオーダーしてしまったスイーツ。ボルケーノ。
穴の開いたチョコケーキにあつあつエスプレッソを注いで、ホイップをたっぷり。
とろーりとろけておいしかった。
・のり巻(ツナ、細ねぎ、マヨネーズ)
・三春一乃屋の三角油揚げ(ねぎ、おかか)
・白菜のさっと煮(白菜、しめじ、ベーコン)
・焼鯖
・にらの出し巻卵
・ねぎと青海苔のみそ汁
今日はものすごーく久しぶりにのり巻。
実は、一度失敗してから苦手で、敬遠していました。
でも、ひなまつりにはなさんが上手に作っているのを見て、練習しようと決意。
うまく巻けない・・・海苔がしわしわ・・・
最後の2本位が、何とか手ごたえありって感じでした。
そもそも、巻きすの使い方が間違っていそう。
修行は続く・・・
今日から期間限定で、無料でエスプレッソが1ショット追加できるのです。
ラテを豆乳にして。
久しぶりに飲んだら何だかおいしくて、家でもソイラテにはまりそうな予感。
それから、ついついオーダーしてしまったスイーツ。ボルケーノ。
穴の開いたチョコケーキにあつあつエスプレッソを注いで、ホイップをたっぷり。
とろーりとろけておいしかった。
・のり巻(ツナ、細ねぎ、マヨネーズ)
・三春一乃屋の三角油揚げ(ねぎ、おかか)
・白菜のさっと煮(白菜、しめじ、ベーコン)
・焼鯖
・にらの出し巻卵
・ねぎと青海苔のみそ汁
今日はものすごーく久しぶりにのり巻。
実は、一度失敗してから苦手で、敬遠していました。
でも、ひなまつりにはなさんが上手に作っているのを見て、練習しようと決意。
うまく巻けない・・・海苔がしわしわ・・・
最後の2本位が、何とか手ごたえありって感じでした。
そもそも、巻きすの使い方が間違っていそう。
修行は続く・・・
by minimini_shi
| 2008-03-07 22:27
| うちごはん